部门动态
【纪委】上好入职“第一课” 争当合格人纪检人——区纪委监委举办新进人员培训班
发布日期:2020-01-13 16:12  来源:城中区纪委  作者:黄丽荣

  2020年1月6日至10日,纪委监委在委机关会议室举办新进人员培训班,17名新进人员参加培训。委常委、纪委书记、监委主任黄水育出席开班仪式并作重要讲话。

                  

                     区委常委、区纪委书记、区监委主任黄水育在开班仪式上作重要讲话

  黄水育指出,新同志作为纪检监察队伍的新鲜血液,为城中区纪检监察工作注入了新的活力。新同志在培训后,将到各街道纪工委任职,这是加强街道纪检监察队伍建设的一次创新举措,同时对新进同志提出希望和要求:一要提高政治意识,正确认识和理解纪检监察工作的重要性。加强对纪检监察理论业务知识的学习,增强做好纪检监察工作的信心和决心。二要提升对纪检监察干部身份角色的认识,增强做好纪检监察工作的纪律性和约束性,纪检监察工作的纪律规范和职业道德要求纪检干部正人先正已、打铁还需自身硬,做到公正廉洁,公道正派。三要尽快转换角色,适应工作节奏,将自己锻炼成一名合格的纪检监察干部。

  区纪委监委各科室负责人先后为新进人员授课,17名新进人员纷纷表示,通过几天的学习,收获颇丰,受益良多。“区纪委相关领导结合工作实际讲授每一个专题,帮我们厘清了纪检业务工作重难点,分享了从事纪检监察工作的收获和体验,使我们受益非浅。”“整个培训组织有序,纪检严明,内容丰富翔实,方式实用多样,进一步提高了我们的业务素质和工作能力,是一次及时而高效的充电,对我们迅速进入角色,更好开展业务工作具有很大的帮助。”结业仪式上的交流会上,学员们有感而发。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747