部门动态
【组织部】创新评比晒亮点 凝聚党建新活力
发布日期:2020-01-15 11:30  来源:城中区委组织部  

  (城中区委组织部讯)115日上午,城中区2019年度全区基层党建工作创新课题项目成果评比会议于城中区党群服务中心召开,10个党(工)委、11个基层党组织通过集中大练兵、大比武、大展示,总结党建创新课题项目成果亮点。 

  评比会上,各党(工)委、基层党组织紧扣“党建”“创新”这一主题,按照“标准+基层党建特色”思维,以讲理论、举实例、列数据等形式,借助多媒体PPT生动地展示了过去一年当中党建创新项目工作的开展情况和取得的成效。各单位抓创新、呈亮点。中南街道党工委用“165”工作法探索基层党建引领基层治理;城中街道党工委构建商圈党建共建共创共荣共治共享的“5G”工作新模式,激活商圈潜能,重跃商圈活力;公园街道党工委探索“党建+文化传承”基层党建新路径,以挖掘柳宗元文化为“一轴”,弘扬家风家训传统文化和民族传统文化为“双翼”的“一轴双翼”模式引领文化建设,提升党建品质;景行小学以创建全市中小学党建工作示范校为引领,推动中小学校党建标准化建设,推出优秀教师TV故事展播,在师德建设中发挥党组织政治核心作用,形成了城中党建百花齐放的可喜局面。 

  评比汇报结束后,城中区委副书记叶永东同志对本次会议内容进行了点评讲话,肯定了党建创新项目在解决各领域基层党建“两张皮”的问题积极作用,能够结合自身情况,深挖群众需求,以问题为导向,做好创新与解决难题相结合的文章,用新思路、新举措、新办法解工作之困、成就新作为,并将基层党建创新成果转化为社会发展成果惠及党员群众,推动各领域基层党建组织力全面提升。同时,她也希望各党(工)委、基层党组织在接下来的重点工作中做到以下几点要求:一要深入总结形成制度;二要突出热点解决难题;三要提前谋划有序推进。我们要善于将创新项目与整个党建工作有机结合,用研究成果逐一解决党建工作的遇到的问题,同时,基层党建工作也要借鉴项目研究思路、方式、途径和经验,引领基层党建向纵深发展。 

  基层党建创新评比既是年度总结、梳理、检验,又是对我区2020年城市基层党建工作的研究部署和再动员,各级基层党组织要找准工作的切入点,进一步解放思想,勇于创新实践、敢于担当作为,进一步将党建创新项目推广提升,助推我区党建工作更“实”一步,活动更“亮”起来,融合更“深”一度。 

 

基层党建工作创新课题项目成果亮点展示

 

基层党组织书记进行成果汇报

 

城中区委副书记叶永东同志进行点评讲话

(城中区委组织部)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747