部门动态
【组织部】城中区两新组织党组织联防联控奋战在防“疫”一线
发布日期:2020-02-11 11:41  来源:城中区委组织部  

  (城中区委组织部 城中区两新党工委讯)疫情就是命令,防控就是责任。城中区两新党工委向全区两新组织党组织发布《致城中区非公有制经济组织和社会组织党组织及广大党员的倡议书》,动员全区非公有制经济组织和社会组织党组织及广大党员全面参与疫情防控工作,广大两新党组织和党员积极响应,他们没有誓师会,没有请战书,他们只是我们身边一群平凡朴素的共产党员,他们没有救援服、隔离衣,只有一只简单的口罩,他是我们的身边人,为他们最美的身影点赞!

  

  “疫情不除,交警不退!”

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,柳州市公安局交警支队车管所协管员队伍党支部、柳州市公安局交警支队城中大队协管员党支部全面贯彻落实上级重要指示,全力配合相关部门开展疫情防控工作,全员取消休假,坚守冲锋防控疫情一线,安排警力每天24小时对进入柳州市的车辆进行全面排查,在全市包括5县在内设立30多个体温监测点,针对车流量较大的柳州东收费站利用无人机观察收费站周边路况,对车辆加塞等违法行为采取“空中喊话”劝导模式,及时疏导现场交通。同时,通过广播、电视、报刊、网站、客户端、“双微一抖”等宣传平台进行每日路况报道,有效加强对出行驾驶人进行交通的宣传和引导,以最大程度缓解收费站道路的拥堵,做好疫情防控工作。

  

  此外,为维护好桂中大药房口罩发放现场治安秩序,柳州交警提前在各发放点部署警力,同时依托智能交通系统,对药店附近路况进行实时监控,做好及时应对措施,以保障群众的安全。

  

  坚守在疫情防控一线的物业人

  社区为传染源防控第一道防线,阳光100物业发展有限公司柳州分公司党支部在疫情期间坚守岗位,尽职守护业主平安。定时对公区大堂、电梯轿厢、门禁、把手、垃圾桶区域等园区其他公共设施进行全面消毒并签到记录,同时还通过园区各主要出入口、公告栏、上门宣传、管家微信等多渠道进行防护知识宣传,提醒业主做好疫情防护。截止目前,抗疫攻坚战中,投入经费上万元,重点区域环境卫生整治、消毒逾12000次,出动四害消杀人员36人,防病毒宣传工作1200余次。对窑埠古镇23万平米、102栋楼以及路面、草坪、车场等公共部位每天由专人循环消毒3-4次。此外,每天有150多名员工坚持奋斗在工作岗位,他们没有回家吃上热腾腾的年夜饭,也没有在新年与家人团聚,而是选择肩负守护家园重任!

  

  四川商会党支部会员单位柳州市宏基物业服务有限公司面对疫情,高度重视,召开公司骨干会议,取消全员休假,及时做好防控安排工作。为保障一线工作人员防护,公司投入消毒水100桶、口罩6000个、胶手套1000双、体温测量仪20支、酒精400升、一次性手套2000双,防疫物资累计7万余元;对小区所有公共区域、卫生间、垃圾站实行每日3次保洁,根据疫情的发展公司所有项目于127日开始,实行封闭式管理,禁止人员随意走动、串门,禁止外来人员和车辆进入小区,对于小区业主外出采购回来均需测体温正常后方可进入。截止目前,共计投入消杀人员600人次左右,项目累计消杀5万余次,消杀面积达到千万平方米。在抗疫防控中,党员干部争当先锋,在战“疫”一线中全方位做好守卫工作,有效发挥了党员先锋模范作用。

  

  此外,还有广西利淮物业服务有限公司党支部、方益物业服务有限公司党支部、广西朋宇组物业服务有限责任公司柳州分公司党支部等物业党支部,在突发疫情第一时间,展开应对措施,积极预防,通过业主群、公告栏、公众号、广播等多种方式发布防疫资讯,提醒业主防疫常识,呼吁业主们共同做好防疫工作。每天对业主的居住场所、办公环境进行巡逻、清洁、消毒,配合社区、街道对疫情进行防控。他们不是医护人员,他们没经历过任何的专业医护知识培训,但是他们勇敢的冲在第一线!用自己的敬业,科学防控,守护着小区的第一道防线!

  

  面对汹涌而来的“新冠病毒”,在医院这个战场之外,还有不计其数的人在各岗位与疫情竞速,发动一切能发动起来的人力、物力,共筑防疫战斗堡垒,科学防治。相信在全社会的共同努力下,这场疫情防控阻击战我们一定能赢得最终胜利!

   

  (城中区委组织部 城中区两新党工委)  

  

  

 

  

  

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747