部门动态
【统战部】宗教人士奉献抗“疫”力量
发布日期:2020-02-14 17:42  来源:城中区委统战部  作者:卢陨倩

    

  图为捐赠现场 

  (城中区委统战部讯  通讯员卢陨倩报道)2月14日上午,城中区委常委、统战部部长刘长河从西来寺释广参方丈手中接过40把红外线体温枪,并紧急分配到社区各卡点。  

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控正处于攻坚阶段。按照自治区新冠肺炎疫情领导小组关于社区疫情防控“十严格”通知精神,柳州市城中区对辖区各居民小区实行全封闭管理,关闭不必要出入口,“三无小区”增设卡点。随着工作展开,红外线体温枪成了最紧缺的防疫物资,西来寺捐赠的100把体温枪几经辗转,首批到货40把,暂缓了社区的“燃眉之急”。

  西来寺作为城中区重要的宗教场所,长期以来听党话、跟党走。春节前夕,新型冠状病毒肺炎疫情已经开始从武汉向全国蔓延。考虑到每年大年初一西来寺都会聚集大量群众烧香拜佛,1月24日(除夕)上午,城中区委统战部、民宗局紧急走访西来寺等3处宗教场所,建议其关闭场所,并张贴告示告知信众。西来寺听从指挥,主动作为,做好信教群众的解释工作,没有造成人员聚集。春节后,西来寺密切关注疫情发展,每天为大众祈福,并主动与民宗局联系,希望奉献一份力量。鉴于防疫物资缺乏实际,城中区民宗局建议西来寺采购红外线体温枪,这才有了开头的一幕。

  “当前疫情形势此严峻,我们宗教界人士也要有钱出钱有力出力”。城中区宗教场所的神职人员不仅管理好自己的信众,同时面对疫情捐款捐物,清真寺捐款3万元购买口罩等物资捐献给一线的工作人员。西来寺释广参方丈表示:“一方有难,八方支援,虽然我们的能力有限,但是各方小爱汇聚成大爱,相信我们国家、我们民族一定能众志成城,取得这场防疫战的胜利!”

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747