部门动态
【执法局】签订“门前三包”责任书 助力创建文明城
发布日期:2020-05-22 16:07  来源:城中区执法局  

图为城管队员与店主交流

    (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)五星美食街因为聚集了众多奶茶和小吃店,被大家称为“奶茶街”。可是餐饮店聚集,随之而来的就是环境卫生、乱摆乱放等影响市容的问题。为了维护美食街的市容环境,最近,街道办、物业、商家共同签了一份“三方协议”,是什么内容呢?

  20号下午,在城管部门的组织下,街道办、物业公司、商家签订“门前三包”责任书,要求商家做好三方面工作:

  一是搞好室外门前环境卫生,做到地面无烟头、纸屑、油污;

  二是搞好门前美化绿化,门窗、招牌、广告标志应保持整洁美观,无明显陈旧或破旧;

  三是维护门前市容秩序,不得跨坎占道经营,杜绝使用高音喇叭招揽顾客,不得乱摆乱卖。

  同时,实行“四分”制,除了物业日常监管外,街道办和城管部门也会不定期地进行巡查,发现问题将直接扣分处罚。物业每天将进行三次检查,检查项目包括门前清洁卫生、乱摆乱卖、乱张贴等问题。

    市民如发现门前三包没有做到位,可以向城市管理热线12319反映。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747