部门动态
【执法局】齐心协力 夺取“金壶杯”评比冠军
发布日期:2020-05-22 16:22  来源:城中区执法局  

  (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)520日下午,城中区“2020年柳州市城市管理目标责任制暨‘金壶杯’考核评比”誓夺冠军动员会在河东管理大厦15楼会议室召开。副区长周伟平出席会议并讲话。区政府办、区宣传部、区执法局、区信息中心、区环卫、区园林绿化所、区住建局、区五星管委、区各街道办事处等16个相关单位主要领导参加了会议。 区信息中心副主任任子强在会上对今年第一季度的数管工作作了汇报,并对“金壶杯”考核所涉及的数字化城市管理、“五车”整治、扬尘治理、“门前三包”“以克论净”、公厕、中转站管理、“飓风行动”、行政执法队伍建设、行政执法办案、“生活垃圾分类”等九大项工作的考核指标逐项进行了解释。 

  

  会上,区执法局局长刘挺通报了城中区在2019年的城市管理工作中取得的成绩和今年以来各项工作的开展情况。刘挺表示,在区委区政府的正确领导下,区执法局在2019年的“金壶杯”考核评比中,城中区在“数字城管、门前三包、行政执法办案、行政执法队伍建设”四项工作中都取得了第一名的好成绩,对今年夺取“金壶杯”也充满了必胜的信心。 

  随后,区执法局、区环卫所和沿江街道办事处在会上分别作了表态发言。 

    会议的最后,副区长周伟平肯定了全区各个部门在城市管理工作中取得的成绩和作出的努力,并提出了三点意见:一是要求各部门不仅把会议精神记在心上,更要落实到行动上,切实增强工作使命感和责任感。二是明确任务,重在落实,切实提高工作效率,杜绝部门间推诿扯皮、放任不管的现象,全力以赴完成好各工作任务。三是围绕工作目标,把握住关键,创新参与式治理理念。从以政府为唯一主体的城市管理模式向以政府为主导,社会、企业、公众多元主体参与的现代城市治理模式转变。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747