部门动态
【绿化所】城中区绿化所召开2020年推进造林绿化工作加快公园城市建设工作部署动员会
发布日期:2020-06-24 09:16  来源:城中区绿化所  作者:城中绿化所
  (绿化所讯 潘艳报道 邓维珊摄影)为贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于做好2020年春季造林绿化工作的重要批示以及国务院办公厅关于在防疫条件下积极有序推进春季造林绿化工作的要求,扩大城乡绿色空间,提升城市生态宜居水平,全力推进公园城市建设。城中区绿化所于6月17日组织辖区各街道办事处,各有关委办局等单位召开“城中区2020年推进造林绿化工作加快公园城市建设工作部署动员会”。

  部署动员会上,首先由城中区绿化所所长熊柳旋对《柳州市城中区2020年推进造林绿化工作加快公园城市建设实施方案》进行解读,要求各单位发动群众、小区、企业、学校等单位推选宜绿空地,以组团种植和见缝插绿的种植方式,完成城中区种植4000株开花植物的任务(洋紫荆1500株、三角梅2000株、黄花风铃木500株),然后由各相关单位交流发言,最后由城中区副区长周伟平作动员讲话,并对此工作提出了三点要求:一是提高思想认识,加强组织领导;二是精心安排部署,加快推进造林绿化;三是优化指导服务,推进部门绿化。参会人员充分认识到了推进造林绿化的重要意义,坚决完成这项光荣的任务,为建设“品质城中”添砖加瓦,为柳州市打造公园城市建设工作打好基础。

城中区副区长周伟平(左二)作动员讲话

推进造林绿化工作加快公园城市建设工作部署动员会现场

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747