部门动态
【残联】城中区“助残温暖同行”奋斗支部组织开展“浓情端午,‘粽’享欢乐”活动
发布日期:2020-06-24 12:17  来源:城中区残疾人联合会  作者:城中残联

  在端午节即将来临之际,城中区“助残温暖同行”奋斗支部组织开展以“浓情端午,‘粽’享欢乐”为主题的包粽子体验活动。城中区委副书记叶永东、城中区政协主席唐伟、城中区政府党组成员张光禄,党员志愿者,残疾人共计50余人参加活动。 

  活动中,党员志愿者“手把手”教残疾朋友包粽子,残疾人朋友在党员志愿者的指点下,认真地摆弄着糯米、粽叶、绿豆……虽然有的米放多了,料放不下了;有的粽叶没有裹好,竟然漏米了;有的没有系好,很松散……但大家依然兴致勃勃,忙得不亦乐乎。包好的粽子大小不一,有三角型的、不规则型的、类似长方形的。看着这些在自己手中诞生的劳动成果,残疾人朋友乐在心里,喜在脸上。经过一个多小时的不谢努力,粽子终于出锅了,大家品尝着自己的劳动成果,吃在嘴里、甜在心里。 

  通过此次活动,拉近了党员干部与残疾人的距离,增进了与残疾人的感情,提升了残疾人的幸福感和获得感,真正实现了“关爱残疾人、支部在行动、党员作表率、一个不能少”。 

 

 

(图为活动现场) 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747