城中要闻
把宪法知识送到居民生活中
发布日期:2019-12-06 17:44  来源:城中区司法局  作者:韦植元

宪法是国家的根本大法。设立“国家宪法日”,传递的是依宪治国、依宪执政的重要理念。2019125日上午,河东司法所在新希望小区中门开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的法治宣传活动。

 

 

活动以舞蹈《中国歌最美》开场,演出中穿插了法治知识问答,帮助居民学法用法。活动现场,河东司法所工作人员还邀请了广西典哲律师事务所娄婷律师为辖区居民解答法律问题,并向前来咨询的居民讲解“124” 国家宪法日的来历和解释《宪法》的相关知识,让居民了解宪法赋予公民的基本权利和义务,充分激发了居民学习宪法、遵守宪法、宣传宪法的热情,让宪法精神走近社区,走近居民。

 

 

 

此次活动,通过居民喜闻乐见的普法形式,将宪法和居民生活有效的衔接起来,拉近了宪法与居民的距离,让居民实实在在感受到宪法的魅力,进一步推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747