城中要闻
扶贫路上一路有你,携手共奔小康梦
发布日期:2019-12-12 11:09  来源:城中区委宣传部  

  

  125日,城中区委副书记、区长李柳彬带队来到融安县开展扶贫调研工作,实地考察扶贫项目落实情况,助力脱贫攻坚。区委常委、副区长孙自广参加调研活动。

   调研组一行先后来到融安县板榄镇里鸟村和江北村,察看江北村新村委办公用房的建设情况和路灯亮化建设、农产品交易市场。当地干部向调研组详细介绍了扶贫项目资金的使用情况,展示村里开展金桔种植、发展特色养殖、积极进行村屯基层设施建设的情况。当了解到江北村将城中区扶贫资金用于新村委办公用房建设,进一步提高和改善扶贫工作软硬件环境时,李柳彬很高兴。他鼓励当地村民和村干部说,大家可以步子再大一点,脚步可以再快一点,把当地特色转化为发展优势,实现高质量脱贫摘帽。

  

    在板榄镇木吉村横桐屯,调研组实地察看当地乡村旅游和金桔种植情况。 木吉村横桐屯利用城中区扶贫资金,积极发展乡村旅游和民宿项目,利用当地山清水秀的地理环境和得天独厚的农业资源,不断完善当地的硬件基础设施,提高旅游文化知名度,对横桐屯的扶贫开发思路,李柳彬给予了肯定,并立即协调同行的民营企业代表,商量当地发展民宿项目的可行性和发展前景,鼓励企业家们积极支持当地扶贫开发建设,实现扶贫工作的双赢局面。在遇到村中族老时,李柳彬亲切的与他交流,了解村民们对扶贫工作的看法和意见。

  

  调研中,随行的联发集团、天恒测绘公司、招商银行柳州分行等企业的代表们还为各村屯捐赠了办公电脑和慰问金等扶贫物质。

  2019年是融安县决战决胜脱贫攻坚的关键之年,今年全县计划再摘帽10个贫困村,脱贫10043132人,将贫困发生率降至1.57% 近年来,融安县经济社会取得了长足发展和进步,脱贫攻坚工作扎实,成效显著,全县围绕“两不愁,三保障”全力冲刺脱贫摘帽.城中区一如既往支持融安县的脱贫攻坚工作,投入了近千万元帮扶资金修路修桥、修建村委办公楼、安装太阳能路灯及发展村级集体经济,组织民营企业多次到村开展捐衣送物、慰问困难党员及贫困学生,为融安县打赢脱贫攻坚战提供坚强的人力支撑和组织保障,为融安县实现高质量脱贫摘帽出谋划策、贡献力量。(城中区委宣传部 蒋晓波)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747