城中要闻
城中区召开2019年议军会议
发布日期:2019-12-12 15:49  来源:城中区委宣传部  

  

  

  124日,柳州市城中区召开区委常委议军会议。城中区委常委、人武部党委委员、及相关部门负责同志参加会议,城中区委书记金忠主持会议并讲话。

  金忠在会上强调,为认真贯彻落实习近平总书记关于我们的国防是全民国防,要加强全民国防教育,巩固军政军民团结的重要指示精神,各级部门要充分认识国防动员和后备力量建设的重要性,强化国防意识,增强国防观念,努力推动城中区经济社会发展与国防建设协调发展。

  

  近年来,城中武装工作始终坚持强思想、强组织,用习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想武装官兵、引领建设,建成了一支招之即来、来之能战、战之必胜的民兵预备役部队。特别是在抢险救灾的关键时刻,城中民兵应急分队拉得出、顶得上、打得胜,发挥了不可替代的作用。

  

  

  

  金忠书记要求各级各部门要充分认识新形势下党管武装工作的重要地位和作用,积极采取有力措施,扎实推进国防后备力量建设。要加大征兵宣传力度,积极挖掘城中子弟参军入伍的先进典型和感人事迹,不断激发广大青年立志报国、献身国防的热情,大力营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围,动员全社会都来关心支持武装工作。

  会后,城中区四套班子处级领导和各街道党工委书记统一身着作训服,来到柳州市军事博物馆开展“军事日”活动。通过学习历史,观看国防教育影片、参观军事装备,进一步加强领导干部的国防意识,关心支持国防建设,以更加有力的举措为部队提升备战打仗能力服务。(城中区委宣传部 蒋晓波)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747