城中要闻
城中区委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨2019年度民主生活会
发布日期:2019-12-12 16:00  来源:城中区委宣传部  

  

  根据市委关于不忘初心、牢记使命主题教育统一部署,126日上午,城中区委领导班子召开主题教育专题民主生活会暨2019年度民主生活会,按照习近平总书记关于四个对照”“四个找一找,严肃开展批评和自我批评,盘点收获、检视问题、深刻剖析。市委常委、组织部部长黄丽娟出席会议并发表讲话。城中区委书记金忠主持会议。

  市委主题教育联络四组组长杨娜玲,市委主题教育第七巡回指导组组长谢青,市纪委监委第四监督检查室主任欧庆伟,市委党建办主任李季,市委主题教育第七巡回指导组联络员石丰毓等同志参加会议。会议通报了2018年城中区委领导班子民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视专题民主生活会整改措施落实情况,通报了城中区委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见情况。金忠代表区委领导班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析。其他区委班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题逐一进行个人检视剖析,深入开展自我批评和相互批评,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,相互教育、共同提高。城中区人大常委会主任曾明、区政协主席唐伟结合主题教育和各自工作实际在会上提出建议。大家查摆严肃认真、批评客观中肯、整改具体实在,达到了统一思想、凝聚力量、担当作为的目的。

  

  黄丽娟对城中区专题民主生活会的开展给予了充分肯定。黄丽娟指出,开好专题民主生活会是检视主题教育成效的一项重要内容,也是守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,对学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。此次专题民主生活会,城中区会前准备工作扎实,查找问题全面,自我剖析透彻,各项整改措施落实有效,充分运用了主题教育的成果,紧扣主题主线,聚焦突出问题,坚持严实的标准开出了高质量的会议。

  黄丽娟强调,大家要坚持发扬批评与自我批评的优良作风,以自我革命精神深刻检视剖析。希望城中区委常委领导班子强化理论武装,在学懂弄通做实上做表率;增强责任担当,抓好整改落实;坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终生课题,始终对党忠诚;充分运用主题教育成果推动城中区经济社会发展;在激励干部担当作为方面进一步解放思想,培养激励年轻干部勇担当善作为,严格整顿基层软弱涣散党组织。

  

  谢青对城中区主题教育工作开展情况进行了点评。谢青指出,城中区主题教育工作整体节奏稳步有序,紧扣城区经济发展和重要指标建设,关键环节进展顺利,分类指导实现了基层全覆盖。下一步,希望城中区持续学习贯彻党的十九届四中全会精神,提炼好的经验做法,将其转化为加强班子建设、营造良好风气的常态化举措,并指导下级党组织开好主题教育专题民主生活会。

  

  金忠表示,城中区委班子将用“四个表率”落实好、巩固好这次民主生活会成果。强化理论武装,做“两个维护”的表率。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把坚决做到“两个维护”内化于心、外化于行,做对党忠诚的表率。直面存在问题,做立行立改的表率。坚持问题导向,以抓铁有痕、踏石留印的精神,列出清单、完善措施、标明时限,全面整改查摆出来的问题。勇担职责使命,做攻坚克难的表率。带头强化责任担当,把“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会与推进辖区经济社会发展紧密结合起来,不折不扣把习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落到实处。深化作风建设,作清正廉洁的表率。带头从严管党治党,切实抓好主体责任落实,坚定不移推进反腐败斗争。以党建为引领,以实干促发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献城中力量。(城中区委宣传部蒋晓波)

  

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747