城中要闻
城中区人大代表赴融安县竹子村学习考察
发布日期:2019-12-12 16:26  来源:城中区委宣传部  

          

    为了帮助人大代表学习了解自治区“扶贫攻坚,乡村振兴”的重大意义,126日,城中区人大常委会第三代表团组织人大代表赴柳州市融安县长安镇竹子村进行精准扶贫学习考察,调研产业经济,帮扶困难群众。

    代表们与当地村民、村干部和驻村工作队员围坐在一起,了解竹子村的乡村建设工作情况。据介绍,竹子村以“美丽融安·生态乡村”建设为契机,创新工作方式方法,大力进行基础设施建设,整合各种资金渠道,做到思想认识到位,工作措施到位,舆论宣传到位,责任落实到位, 确保乡村建设科学、有序向纵深推进。
 

 

    代表们肯定了当地发展经济、提高农民收入的思路和做法,鼓励大家勇于面对新形势,始终保持强劲的工作动力,科学有序地推进乡村建设深入开展。 随后,代表们慰问了当地5户贫困户,以及“扶贫攻坚”驻村工作队员。大家查看工作队员管理APP和群众意见簿,翻阅《驻村日志》,与工作队员谈心谈话,详细了解驻村情况和工作中遇到的问题,并探讨可能的解决方案。

 

  

    近年来,在融安县政府及农业局的大力宣传、动员及技术培训等帮扶下,竹子村村民根据当地独有的自然条件和优势土地资源,因地制宜承包土地种植淮山。全村种植淮山近千余亩,亩产达3000斤,亩产值达6000---7500元,效益十分可观,并远销广东、河南等外省,已经成为当地农民脱贫致富的重要途径之一。代表们考察竹子村农业种植工作情况,一一记录下村民们种植淮山、金桔、百香果等特色作物取得的成功经验,与种植户们交流,了解扩大种植、推广新品种的可行性。(城中区委宣传部蒋晓波)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747