城中要闻
柳州市工资集体协商工作交叉检查组到城中区开展检查指导工作
发布日期:2020-01-08 15:47  来源:城中区总工会  
  
  工资集体协商工作绩效指标考核交叉检现场

 

  (城中区总工会讯 通讯员吕晓峰报道、彭景泉摄影)由融水县总工会、三江县总工会、融安县劳动监察大队、市工资集体协商指导站组成的柳州市2019年度全市工资集体协商工作绩效指标考核交叉检查组于1月7日上午到城中区开展检查指导工作。

  城中区人力资源和社会保障局局长冯志明向考核组作了2019年城中区工资集体协商工作汇报。检查组认真听取了汇报后,现场查阅2019年城中区工资集体协商工作资料与档案并将检查情况进行反馈。考核组对城中区2019年开展工资集体协商工作给予了充分肯定。

  2019年城中区总工会高度重视工资集体协商工作,一是领导重视,形成机制。城中区政府在抓工资集体协商工作中,领导班子高度重视,思想统一,成立了工作组,由副区长出任组长,保障了工协工作的顺利进行。二是齐抓共管,部门配合。城中区政府绩效办召集相关部门,共同参与,共同推进,促进工资集体协商工作有创新,有亮点。三是精心安排,扎实推进。城中区总工会始终把这项工作纳入街道办和社区工会总体工作同部署、将工资集体协商工作纳入街道办和社区基层工会绩效考核,并以基层规范化建设工作为总揽,带动工资集体协商工作的顺利开展。四是效果明显,成绩显著。通过以“要约行动”、“劳动关系监测”等行动,以点代面,全面推进工资集体协商工作,为构建和谐劳动关系奠定了有利基础,促进城中区内企业职工队伍稳定,企业生产经营良好状况。

  柳州市工资集体协商指导站站长张建林、指导员覃进炎及城中区人社局、总工会、劳动保障监察大队等相关人员参加了考核会。

   

 

  城中区人力资源和社会保障局局长冯志明作2019年城中区工资集体协商工作汇报

   

 

  检查组认真检查资料与档案

   

 

  相关人员参加了考核会

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747