城中要闻
城中区对环江滨水大道开展防疫联合执法行动,呼吁市民不要扎堆聚集
发布日期:2020-01-30 13:24  来源:城中区委宣传部  

 

  1月29日,一则推送在我市各大主流媒体和大家的朋友圈中快速传播。“环江滨水大道的人群就超过了3000人。或全家自驾到环江滨水大道沿途游玩,或在草地上搭帐篷休闲,或租赁踩踏车锻炼,或打起羽毛球。很多出游的市民没有戴口罩。”

  一张张触目惊心的图片,一段段让人意想不到的情况描述,让正在家中关注疫情、自觉减少外出活动的广大市民们感到震惊!同时,这些游客的危险行为也受到了大家的一致谴责。

  时下正是抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期。本着对市民身体健康高度负责的态度,城中区委、区政府高度重视环江滨水大道人员聚集的情况,立即成立了城中区防疫领导小组下的环江滨水大道防疫联合执法整治组,并组织公安、交警、城管、市场监督、街道等相关单位和部门开展联合执法行动,减少人员聚集,阻断疫情传播。

   

  这不,今天上午(1月30日),来自各部门的执法力量就上岗了。

  河东、静兰街道办事处加强了巡查,对违章停车、违法摆卖和人群聚集等现象及时发现、及时报告;加大宣传,对不带口罩的市民进行劝阻,对人群聚集点的市民进行劝离;引导村委、村小组村民配合开展防疫工作,减少人群聚集。

   

  城中区执法局按照机动巡查、守点、轮班的工作模式,对环江滨水大道实行严格管理,加强对环江滨水大道沿线周边占道经营行为的治理;对人群休闲式露天烧烤、野餐等行为及时进行劝阻和管理;加强对人行道上违法停车现象的巡查、监控和劝离。

  城中区市场监督管理局对所有农家乐、农庄等餐饮单位进行排查,保障食品安全,确保群体性聚餐活动的禁令执行到位;协助劝导各类经营户配合防控工作,防止经营活动造成人群聚集。

  市公安局城中分局加强巡逻防控,负责做好环江滨水大道现场的治安管理工作,确保区域治安秩序稳定;协助相关部门依法对疏散工作不予配合的人员,采取强制措施,打击扰乱社会秩序,干扰疫情防控,妨碍公务等违法犯罪行为,维持社会稳定;协助其它执法部门开展工作,确保行动顺利进行。

  市交警支队城中大队增派警力,做好交通疏导,对滨水大道沿线交通加强管控,对道路违法停车现象及时依法处置;对滨水大道沿线停车点进行临时封闭管理。

   

  今天上午,周伟平副区长率各部门负责同志对环江滨水大道沿线重点路段、地段进行了实地检查,立即处理存在的问题。他要求各街道、各部门要根据职责分工,进一步细化和制定本部门行动工作方案,厘清本单位组织领导和人员分工,明确工作内容和任务,确保行动顺利完成。

  时下正是抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期。为切实保障全市人民群众身体健康,柳州市已启动重大突发公共卫生事件Ι级响应,呼吁市民避免前往人群密集场所,减少参加各类聚集性活动,阻断疫情传播渠道。(城中区委宣传部 蒋晓波)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747