城中要闻
严防死守 做好疫情防控
发布日期:2020-02-12 09:03  来源:城中区纪委监委  作者:梁金石

  “你们社区有居民多少户多少人?排查情况怎么样?重点排查人员有多少个?”2月10日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄水育到中南街道西门社区、福柳社区疫情防控工作进行检查 

 

 

  黄水育听取了中南街道关于疫情防控工作的汇报情况,详细了解疫情防控工作开展以来的情况及存在的困难。详细询问了西门社区、福柳社区的工作人员关于进出口人员排查登记、体温监测、消杀防疫等方面工作的开展情况。 

  黄水育指出,各部门领导干部要高度重视,加强领导,继续落实复工、复产后的各项疫情防控措施,做好本辖区企业经营单位的检查和指导,暂停业务接待大厅的有关服务,对前来办事的群众做好解释、宣传和劝导工作,严格执行隔离观察措施和疫情报告制度,坚决做到报告及时、真实、准确 

  黄水育强调,疫情防控正处于关键时期,来不得半点松懈。要严格执纪问责,坚决查处疫情防控工作中的违纪违法问题,尤其是贯彻落实党中央决策部署及习近平总书记重要指示批示敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付的形式主义、官僚主义问题,在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,坚决依纪依法查,及时通报曝光,形成震慑。 

  最后,黄水育还叮嘱大家值班入户的时候注意防寒保暖,做好自我防护。  

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747