城中要闻
书记专题会议听取区委第七轮巡察工作
发布日期:2020-03-20 09:05  来源:城中区委巡察办  作者:林佳

  3月17日下午,城中区召开第七轮巡察书记专题汇报会。 会议听取了区委两个巡察组关于巡察十二中学、文华中学、龙城中学、三十中学、三门江中学、文化系统幼儿园六个学校党组织的情况报告,与会领导对报告逐一点评审议,充分肯定了两个巡察组的工作方式及态度,认为本轮巡察工作开展到位,通过精准发现问题,提升了监督质效。 

  区委书记金忠指出,对于巡察发现的问题,例如学校党组织履行主体责任不到位,开展党建工作不规范,对于支部换届选举工作重视不够、理解不透,财务管理有漏洞、会计凭证不完整等问题,要及时反馈给被巡察单位,督促被巡察单位建立整改清单、责任清单,压实整改责任,避免出现巡察整改走过场的现象。巡察办和巡察组还要适时组织对被巡察单位整改情况开展“回头看”工作,加强对巡察整改落实情况的监督检查。组织、教育、财政等有关部门也要加大培训、指导和监督力度,建立和完善相关工作机制,巩固巡察成果。 

  会议由区委书记金忠主持,区委副书记、区长李柳彬,区委副书记叶永东,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄水育,区委常委、区委组织部部长王琦出席会议,区委第一巡察组、第二巡察组的组长、副组长参加会议,巡察工作领导小组成员列席会议。 

书记专题会议听取第七轮巡察工作汇报

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747