城中要闻
城中区统计局“三加强”做好非一套表单位劳动工资统计调查培训工作
发布日期:2020-03-20 17:19  来源:城中区统计局  

  (城中区统计局讯 通讯员龙莉莉报道摄影)劳动工资是收入的重要组成部分,它是反映收入和分配的重要指标,也是GDP核算的重要依据之一,更是社会相关政策制定的重要依据。根据《柳州市统计局关于开展非一套表单位劳动工资统计抽样调查工作的通知》要求,城中区统计局高度重视,理清思路,落实任务、夯实基础上下功夫,精心谋划部署非一套表劳动工资统计调查培训工作,提升基层统计基础,提高统计数据质量。 

 

  一是加强领会精神,参透制度。根据柳州市劳动工资统计会议精神,认真学习掌握《劳动工资统计报表制度》,了解制度内容,掌握重点指标,确保指标讲解准确到位。 

  二是加强备课,确保效果。为保证培训效果,专业人员对相关指标,尤其是重点指标的含义和统计范围、上报流程和注意事项都予以详细说明,将报表中会出现的问题一一进行说明答疑,进一步帮助培训对象理解指标,提高报表数据质量。 

  三是加强法制培训,提高数据质量。在培训会上对各单位开展《统计法》、《统计法实施条例》、《企业统计信用管理办法》《统计从业人员统计信用档案管理办法》等相关法律法规以及基层统计工作规范化建设业务知识培训,进一步加强调查对象依法统计意识。 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747