城中要闻
保春耕,促生产,实地指导农民生产技术
发布日期:2020-03-20 18:13  来源:城中区农业农村局  

   

  (区农业农村局通讯员 范妮妮、陈攀报道)2020318日,为做好春耕备耕,促进农民增收,柳州市农科所农业推广研究员陈慧、农艺师何可与城中区农业农村局农技人员到城中区几个种植基地进行科技上门服务,指导种植户如何科学做好生产管理,解答种植户在种植过程中的疑问。

  对年前从农科所引进的水果番茄苗生长情况进行实地查看,发现由于近期阴雨天气,缺少光照,导致番茄种植棚内湿度过高,植株出现生长过旺情况,且坐果情况不佳。为确保水果番茄高产丰产,农科所专家现场指导种植户做好以下技术要点:1.控肥控水,以防徒长2.SD点花促进坐果3.趁天晴喷施防灰霉病药水,以防灰霉病蔓延4.天晴及时抹芽,保证果形及果品5.天晴及时收边棚进行通风透气。

  此外,柳州市农科所还免费提供一批厚皮甜瓜苗给种植户试种,并对种植户详细说明了种植要点和定植后养护等注意事项。

  

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747