城中要闻
区农业农村局召开城中区2020年信息进村入户工程项目工作推进会
发布日期:2020-05-19 10:28  来源:城中区农业农村局  

  (城中区农业农村局通讯员杨航) 

  2020年5月15日上午区农业农村局组织各相关部门、各涉农街道办事处及各村委工作负责人到河东管理大厦713会议室召开城中区2020年信息进村入户工程项目工作推进会,解读信息入户工程项目相关政策及文件,并布置下一步工作。会议由区农业服务中心副主任覃春雪同志主持。 

  信息进村入户是发展“互联网+”现代农业的一项基础性工程,全面实施信息进村入户工程是党中央、国务院对“三农”工作的重要部署,是深入实施乡村振兴战略,实现农业农村现代化的重要抓手。坚持以农民需求、市场需求为导向,以实现我区行政村益农信息社全覆盖为目标,以实施“互联网+”农产品出村进城工程为契机,按照“有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力”的“六有”标准,建设益农信用社,培育村级信息员,完善农业农村信息服务体系和农产品上行体系,提升农业农村信息化建设的软硬条件,实现益农信息社正常运营并盈利,打造全国有影响力的益农信息社品牌,直接惠及基层、农村、农民,为农民群众提供用得上、用得起、用得好的信息服务,助力乡村振兴,促进农民持续增收。 

  信息进村入户是柳州市2020年的一项重要工作,它既是一项政治任务,又是一项民生工程,因此要求各相关部门要深化认识推进信息进村入户工程建设的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感,严格按照城中区信息进村入户工作方案安排和要求,下一步要加强领导、沟通协作,重点落实工程站点建设、组建信息员队伍、统筹项目资金等工作,坚决落实保障措施,把各项工作任务抓实、抓细、抓出成效,确保按时完成各项目标任务。随后,技术公司还就信息进村入户方案指导说明、信息员培育等内容进行了业务培训。 

 

    

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747