城中要闻
城中区:点穴式督查保障复学复课
发布日期:2020-05-20 17:05  来源:中国纪检监察报  作者:麦雪、韦玉婷

   

  

  

  

  本报讯(通讯员 麦雪 韦玉婷)5月11日,广西壮族自治区柳州市小学全面复学复课,该市城中区纪委监委组成督查组,围绕防控措施、人员排查、卫生消毒、物资储备、学校管理、预案制定、防疫宣传、安全保障等8个方面到辖区各小学进行“点穴式”督查,压实职能部门监管责任、学校主体责任,保障安全有序复学复课。

  围绕学校疫情防控工作方案、应急处置预案、校园封闭管理方案是否完善,学生就餐、就寝、体育锻炼等场所是否按要求布置,洗手液、消毒剂、口罩等疫情防控物资是否按规定储备领用等重点内容,静兰街道纪工委到辖区静兰小学等实地监督检查,工作人员直奔教学楼、学校食堂等重点区域,了解各项防控措施落实情况,向学校提出8条整改建议。在督查组检查指导下,静兰小学等已完成基本防疫物资储备,制定操作性强的开学预案和应急预案等。

  紧盯学校周边环境等防疫重点区域,强化监督检查。中南街道办事处牵头联合中南派出所等单位对辖区内龙城中学开展周边治安综合治理和环境整治工作,中南街道纪工委进行跟踪督查。经排查,学校周边场所发现了一批安全隐患,中南街道纪工委跟踪督促整改落实,确保开学首日校园教学秩序正常,校园周边治安秩序安全稳定。

  “我们将继续立足纪检监察职能职责,强化监督,督促有关主管部门履行好常态化疫情防控责任,督促学校落实各项疫情防控措施,筑牢校园疫情防线,为复学复课保驾护航。”城中区纪委监委有关负责人表示。

  (来源:中国纪检监察报 2020年5月16日03版)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747