城中要闻
城中区第七次全国人口普查工作正式启动
发布日期:2020-05-20 17:11  来源:城中区统计局  

  (城中区统计局讯 通讯员龙莉莉报道摄影)5月18日,城中区召开第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议,正式启动第七次全国人口普查工作。会议学习了自治区第七次全国人口普查工作会议精神,对前期准备工作作了总结及问题分析,并提出相关解决建议;对人口普查相关工作方案和工作制度进行集体讨论研究;同时结合区委、区政府工作要求,对下阶段重点工作作了部署。区第七次全国人口普查领导小组组长、区常务副区长刘杰华出席会议并讲话。 

   

 

  

  会上,城中区人口普查领导小组副组长、区统计局局长赵毅忠通报了城中区第七次全国人口普查工作总体安排、前一阶段准备情况并就下一步工作进行了安排部署:一是分类督导,确保工作进度统一。二是召开我区普查工作动员会,全面推进普查工作。三是认真抓紧抓好“两员”选聘和培训工作。四是全面深入开展普查宣传工作。五是做好相关准备工作。六是抓好普查物资采购和发放工作。七是全力以赴做好普查登记。 

  城中区统计局副局长王晓泉宣读了《城中区第七次全国人口普查工作进度督查工作方案(讨论稿)》和《城中区人口普查督查组分组名单》,与会人员对以上两个文件进行了讨论。 

  最后,城中区第七次全国人口普查领导小组组长、区常务副区长刘杰华就开展我区人口普查后续各项工作提出了“四要”要求一要务必做到“一个确保”。即确保我区第七次全国人口普查如期高质量完成二要切实做到“两个提高”:第一是提高思想认识,第二是提高普查能力要切实做到“三个早到位”一是普查工作制度建设早到位二是普查队伍组建要早到位三是普查工作物质要早到位;四要狠抓“四个落实”一是狠抓工作部署落实二是狠抓工作责任落实三是狠抓人员培训落实;四是狠抓宣传动员落实。 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747