城中要闻
区委书记金忠调研华润静兰湾文旅小镇项目
发布日期:2020-05-21 10:40  来源:城中区委宣传部  

 

 

   5月20日,城中区委书记金忠率队调研华润静兰湾文旅小镇项目,实地察看项目施工现场,座谈交流项目发展规划,进一步加深政企合作,共同打造广西最大的文旅投资项目,为柳州再添一个城市新名片。

  区委书记金忠,区委常委、常务副区长刘杰华,区委常委、区委办主任周明,区委常委、宣传部部长覃宏彬,华润置地广西公司副总经理、华润置地柳州公司总经理张炎圣,华润置地柳州公司副总经理、柳州华润静兰文旅项目总经理于清惠,以及相关职能部门负责同志参加调研活动。

  调研组与华润项目团队进行座谈,听取了项目的详细介绍,并了解企业遇到的难点问题。相关各部门从各自职能角度对项目未来发展提出具有前瞻性的意见和建议。双方进行了坦诚而深入的交流与沟通。

  城中区委书记金忠在调研最后表示,华润静兰湾项目要以健康时尚为主题,打造成为广西文化旅游新的标志性项目;要多方参与,共同建设,成为柳州经济社会发展的战略新高地,实现社会效益和经济效益的双丰收;要成为城中区创国家级全域旅游示范区的点睛之笔。

  下一步,城中区将全力协调推进该项目,扫除项目推进中遇到的各种障碍;注重项目在文旅方面的谋划和布局,提前介入,突出主题;在重品质、保质量的同时,加快项目建设进度。

  华润静兰湾项目由柳州轨道润投发展置业有限公司负责开发运营。项目总占地666亩,规划总建面约120万平米,总投资120亿,以柳州东门户、稀 缺江山湖生态资源为基础进行打造,包含文化旅游景点、体育运动主题乐园、主题艺展、零售商业、旅馆、商业服务、商弟金融、住亳芟别等功能的一体化超大型的城市滨江生态的文旅城市综合体。项目由独登山和中心湖水秀景观区、环湖商业、特色沿江景观公园、度假民宿、亲子家庭游乐、水上运动中心、品质住宅大盘、一线滨江花园式特色多功能独栋商办空间等区域构成,形成各具特色的主题模式。

  基于文化旅游、体育运动的发展,项目利用市政配套项目,创造交流平台、艺展空间,通过历史文化景点探寻、专题论坛、主题文体活动、艺术展览等表现形式,打造柳江边最精致的文旅项目。

  片区规划以山水生态为出发点,融入柳州精神文化,植入丰富多样的新潮元素,未来将成为柳州城市的新名片,成为桂中北的微度假、商业休闲游乐集群。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747