城中要闻
城中区:抓紧抓实检举举报平台建设 推动信访工作高质量发展
发布日期:2020-06-19 09:37  来源:城中区纪委监委  作者:温彬、韦玉婷

  “检举举报平台的运行,可以加强各部室之间的联系沟通,改变原来基本靠两条腿跑的工作方式,实现办公信息共享,带动信访问题处置驶入快车道,最快回应群众诉求……”在检举举报平台培训会上,城中区纪委监委信访室有关负责人介绍道。 

   

  信访室主任温彬现场进行答疑解惑

  近日,根据自治区纪委监委《检举举报平台基层版试点工作指南》安排,按照常态化疫情防控工作有关要求,城中区纪委监委通过“钉钉”软件组织委机关全体信访室干部、区纪委监委各派驻纪检监察组和各街道纪工委进行线上集中学习。 

  培训现场,信访室主任温彬为参训人员答疑解惑,讲解检举举报平台建设、基本运行流程,并针对日常处理检举控告与系统中流转的有效衔接方面常见问题开展交流讨论。会后,全体参训人员分批次进行模拟操练,及时发现问题,解决问题,进一步提高在信息化技术方面的综合运用能力。 

  城中区纪委监委以检举举报平台推广部署为契机,坚持边试边学,以试促学,巩固深化认识,特别是在测试系统试用阶段,以问题为导向,不断完善优化建议,既规范业务又锻造队伍,稳步推动信访业务工作高质量发展。 

  建设好、应用好纪检监察系统检举举报平台,是落实党的十九大精神,推动纪检监察工作高质量发展的重要举措。城中区纪委监委按照上级部署要求,始终把平台建设工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实,将通过平台建设推动信访举报工作换挡升级,更好地为群众排忧解难,让群众放心满意。 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747