城中要闻
柳州市城中区城中街道商会召开成立大会
发布日期:2020-06-19 11:27  来源:城中区委统战部  作者:刘彦

   

  图为城中街道商会召开成立大会

  (城中区委统战部讯 通讯员刘彦摄影报道)近年来,城中区委统战部、工商联十分重视对辖区街道商会的管理工作,2019年12月积极指导城中区城中街道完成了商会登记注册工作,它是城中区第一家完成登记注册的基层商会。城中区委统战部、工商联通过半年多的沟通协调指导,走访辖区非公企业,召开了5次筹备协调会,主动帮助城中街道商会开展遴选领导班子成员、选举方式及街道商会党支部建立等工作。

  6月10日,城中区城中街道商会在城中社区党群服务中心举行城中街道商会成立大会暨第一次会员代表大会。与会代表、辖区35家会员单位负责人、各兄弟商会嘉宾等共计70人参加大会。柳州市恒生房地产开发有限责任公司董事长陈春红当选第一届商会会长。

   

  图为柳州市工商联主席莫玉和(左三),城中区委常委、统战部部长刘长河(右三)为当选会长、副会长颁牌匾

  柳州市工商联主席莫玉和应邀出席会议并作重要指示,对城中街道商会提出三点要求:一是“新商会”。新设立的街道商会具有独立法人资格,能充分激发基层商会活力;二是“新希望”。基层商会能够激发民营经济活力、发挥民营经济就业“稳定器”作用,是新时期经济发展、企业腾飞的希望;三是“新征程”。基层商会要团结带领广大会员努力争创“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的全国“四好”商会,为区域的跨越式发展做出新的更大贡献。

  城中区委常委、统战部长刘长河出席了成立大会。

   

  图为城中街道商会成立

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747