城中要闻
老人摔倒 城管市民合力相助
发布日期:2020-09-16 17:05  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)9月4日下午,在河东路往河东大桥东桥头,一名老人摔倒在人行道上,两名城管队员发现后,及时上前帮扶,受到市民的点赞。

当天下午5时许,城中区城管执法局的城管队员小雷正和同事在河东路东桥头附近处理数字城管平台转派的投诉案件,突然发现人行道上,一名老人跌倒在地,赶紧上前察看情况。

老人是一个身子佝偻,头发发白的阿婆。由于不知道情况,城管队员先是询问,但老人一直没有开口说话。此时,两名热心市民也赶到现场帮忙,和城管队员一起,把老人慢慢的扶起,坐到人行道的路基上。

因天气炎热,执法人员到附近的店面给老人买了一瓶水,但老人全程都沉默不语。见状,执法人员帮老人报了警。

民警赶到现场后,城管队员向他们说明了老人的情况,将老人转托给了民警,由民警对老人展开后续的帮助。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747