城中要闻
城管宣传“大喇叭”助力创城冲刺
发布日期:2020-09-16 17:09  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)目前,正是创城的冲刺阶段,为了提高了创城知晓率,让更多人了解创城,支持创城,参与创城。城中区城管执法局设置了4个创城知识宣传“移动广播站”,利用车载“大喇叭”在辖区内开展创城知识宣传。

“请你自觉维护公共卫生环境,不乱丢垃圾,不乱写乱画,创建文明城市 你我共同参与……”连日来,在城中区辖区内的大街小巷,不时响起这个的广播,这正是城中区城管执法局开展创城知识宣传的“移动广播站”。“移动广播站”宣传内容包括全国文明城市创建知识、社会主义核心价值观、创城倡议书等,还在播放内容告知市民,有发现不文明现象可以向城市管理热线12319反映。

据了解,“移动广播站”实际上是带有高音喇叭的执法车辆,城中区执法部门录制了相关的创城知识宣传音频,在巡查时播放。通过“软劝导”的方式,潜移默化引导市民规范行为,自觉养成文明健康地生活习惯。

“我小时候经常听村里的广播,这种大喇叭蛮亲切的”。在龙城路经营一家服装门面的秦阿姨说,之前,也有工作人员来放宣传资料,但是因为工作忙,看过后也没什么记忆,现在听广播,感觉是象“复习”一样,印象更深。

执法人员说,“移动广播站”在日常巡查的基础上,更有针对性的在各创城点位、市场周边违规现象集中的地段重复进行宣传,用最简单的方式营造良好的创城氛围。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747