城中要闻
整治人行道违停 还路于民
发布日期:2020-09-16 17:16  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)96日,城中区执法局在辖区内开展人行道违停专项整治,拖离38辆人行道违停的电动车。

 6日上午,城中区城管执法局出动2辆专用拖车,20多名执法人员,对辖区内的人行道违停的电动车进行整治。康顺路与文昌路的交汇口的人行道,是电动车违停地高发地段。城管部门已经放置警示牌,提醒此处人行道禁止停车,违者拖离,况且执法人员正在现场拖移车辆,一些电动车手仍将电动车停放在非机动车泊位线外,城管执法人员只好一边拖车,一边提醒劝导。

当天晚上7时许,违停整治行动仍然持续开展。

入夜时分,到桂中大道“乌托邦音乐城”游玩休闲的市民络绎不绝,尽管“乌托邦音乐城”对面的市民广场有停车位,但许多人依然把人行道当成了“停车场”,纷纷把车子停到了人行道上,把本来宽畅的人行道挤成“肠梗阻”。

执法人员赶到该处开展整治时,先进到“乌托邦音乐城”里进行告知,一些市民收到消息后,纷纷赶回现场把车子驶离,对于没有开走的违停车辆,执法人员取证后,进行了拖离,一时无法拖离的,全部贴单。

据了解,在6号的整治行动中,执法人员共拖离电动车48辆,对违停汽车贴单45起,劝离违停车辆20多辆。市民如发现违停现象,可以向城市管理热线12319反映。

图为执法现场

图为执法现场



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747