城中要闻
乱张贴小广告 诚信将受影响
发布日期:2020-09-16 17:37  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)树木、电线杆、建筑外墙等区域干净、整洁,小广告不见踪影,可以提升城市整体形象与品质。连日来,结合我市争创第六届全国文明城市攻坚行动,城中区城管执法局率先对可能发布小广告的商铺,采取“先礼后兵”的方式,告知商家严禁乱张贴广告,违者不光依法处罚,还与企业诚信挂钩。

据了解,近日,根据我市统一部署,公安部门牵头,联合城管、市场监管等多部门,在全市范围内开展创城清查整治统一行动,大力整治不文明行为,提升城市环境和文明程度。公安机关利用大数据分析和“天网”视频监控设备,对乱贴广告等行为进行视频巡查和取证,移交相关部门进行精确打击。

9月14日,城中区城管人员来到海关南路一家经营二手房的商铺,向商家下发参与创城的告知书,告知其一是严禁在城市建筑物、构筑物、公共设施、街道地面及树木上张贴广告、海报等宣传品;二是严禁在公共场所和城市道路上摆放广告牌、灯箱、宣传品;三是在便民信息栏张贴广告时,不得超出信息栏张贴范围,张贴完广告后,及时清理张贴时产生的旧广告、纸屑等垃圾;四是有违反以上规定的,经查实,依据《广西壮族自治区文明行为促进条例》第十四条第六项的规定和《房地产经纪管理办法》第二十二条的规定,对个人处以五百元以下罚款并到城管执法局市容科学习相关法律法规和清理两条道路的小广告,对公司处以三万元以下罚款并记入信用档案。

随后,城管人员走访晨华路、高新南路、体育路等路段,对辖区内经营二手房的40多户商铺下发创城告知书。商家表示,了解相关法律政策后,发布买卖房屋广告会到指定的宣传栏,营造良好的市容环境,为创城出力。市民如发现乱张贴小广告的现象可以向城市管理热线12319反映。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747