城中要闻
党员先锋队 创城我先行
发布日期:2020-09-16 17:43  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)为了发挥党员在创城中的先锋模范作用,城中区执法局党支部积极开展“党建+创城”主题党日活动。98日, 20多名党员组成“党员先锋队”,对武警水电基地大院内的脏、乱、差环境进行清理整治,以最实的措施,最硬的作风,迎接创城“大考”。

武警水电基地大院是一个“三无”小区,由于无人管理,小区内落叶满地,杂草丛生,垃圾随处可见,环境脏、乱、差的问题较为突出。

8日下午3时许,城中区执法局的20多名党员赶到小区,稍作集结后,立即按照事先的分工分头展开清理行动:“扫地组”清扫小区道路上的落叶尘土;“火钳组”负责“收拾”藏身在角墙缝隙、绿化带里的烟头纸屑、塑料袋等各种垃圾;“镰刀组”负责小区内空地上杂草的清理,最为辛苦,组员是4名城管壮小伙。

城管队员们手持扫帚、火钳、镰刀等工具,干得热火朝天。“扫地组”的梁冬拿着一把竹扫帚,“唰唰唰”一口气将小区内活动室门前的道路扫得干干净净。干脆利落的“女汉子”作风,让旁边的一位阿婆点赞不已,一边拿出手机拍摄,一边连连夸奖“这个阿妹做事真麻利”。其他人员也都发挥出不怕苦不后累的作风,城管队员熊智一个人清理了一大片杂草,市容巡查员谢易飞在清理落叶时,因工具不够,直接用手捧起落叶装进垃圾桶…… 其时,天气闷热,队员们都干得汗流浃背,衣服湿透。

当天下午5时左右,在队员们齐心合力的努力下,武警水电基地大院内的环境焕然一新,由原来的脏乱差变得干净整洁。

城中区执法局教导员刘元说,目前正是全市创城的关键时刻,城中区执法局党支部将继续通过开展“党建+创城”活动,组织党员坚守创城一线,以实际行动为全市创建文明城活动添砖加瓦。

图为队员们清理垃圾

图为队员们清扫小区路面

图为队员们清理垃圾



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747