城中要闻
大树倒在路中间 城管队员冒雨清障
发布日期:2020-09-16 17:50  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)98日下午5时左右,一棵行道树倒伏在学院路延长线的机动车道上,给过往车辆的通行造成安全隐患,巡查路过的城管执法人员发现后,及时将路中间的倒树清走,消除安全隐患,还路于民。

当天下午5时左右,城中区执法局河东中队的执法人员刘聪和同事在巡查经过学院路时,发现学院路延长线路中间绿化带里的一棵行道树,不知因何倒在路中间,占据了一股机动车道,对过往的车辆通行造成安全隐患。

发现情况后,刘聪和同事们当即将执法车停到倒树的前面,开启双闪灯,提醒过往的车辆小心行驶,一边对倒在路中间的行道树进行清理。因为倒下的行道树较高,城管队员们没有砍伐工具,只能合力把树拖到人行道上暂时堆放,然后将相应的情况反馈给相关部门,由相关部门进行后续处置。

此时,正下着雨,城管队员们冒雨移走挡路倒树,清除道路障碍,过往的市民都纷纷点赞。同时也提醒市民,有发现类似情况可以向数字城管平台反映,工作人员将会第一时间进行处置。

图为城管队员清理倒树

图为城管队员清理倒树

图为城管队员清理倒树



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747