城中要闻
城中区开展“中国统计开放日”宣传人口普查工作
发布日期:2020-09-24 15:16  来源:城中区统计局  作者:龙莉莉

    为进一步增加社会各界对统计工作的认识,加强统计法律法规的普及和第七次全国人口普查工作的宣传,提高市民对“七人普”的知晓率及普查对象的配合度,9月23日,城中区举办以“大国点名,没你不行”为主题的第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查现场宣传活动,区第七次全国人口普查领导小组组长周明参加活动并致辞。



周明表示:区委区政府高度重视统计工作,把统计调查和统计宣传作为工作的重中之重来抓,通过开放日活动广泛宣传统计工作、普及统计常识,扩大统计的基层影响力,向社会公众传达了政府公开透明、坦诚沟通的诚意,赢得了社会各界的肯定和支持。

周明强调:第七次全国人口普查将全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等各方面情况,一是为完善我国人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展;二是为科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展;三是为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,提供科学准确的统计信息支持。

同日下午,由区人普工作领导小组副组长、办公室主任赵毅忠带队在五星步行街开展“大国点名,没你不行”主题宣传互动活动。




活动现场通过悬挂条幅、播放人口普查公益广告视频、发放宣传折页、开展“全国统计法律法规知识竞赛”互动答题活动等多种方式,向广大市民群众宣传人口普查的相关内容,为人口普查顺利实施营造良好的舆论环境和社会氛围。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747