城中要闻
城中区“七人普”宣传全覆盖为普查入户造氛围
发布日期:2020-10-13 11:06  来源:城中区统计局  作者:龙莉莉

     第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,是国务院部署的一项重要工作,对全面查清我国、我区人口家底,准确把握人口变化趋势和特征,为科学制定国民经济和社会发展“十四五”规划,完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。

“大国点名,没你不行”。自9月统计开放日活动开展以来,城中区采取多形式多渠道深化宣传,全方位、全媒体、全矩阵、全覆盖地普及人口普查常识,为即将开始的入户调查营造良好工作氛围。


在公交车站站台,区人普办选用城中区人流较大、接触面广的6条主要干道的10个公交站牌为人口普查宣传新阵地,“十年人口有变化,定期普查意义大”“大国点名,没你不行”等通俗易懂、简单明了的宣传口号亮相在公交站牌。无论是等待乘车的市民还是车辆到站暂时停留的群众,都能看到公交车站台上人口普查的宣传标语,时刻提醒着市民关注第七次全国人口普查,为后期普查入户登记工作广而告之。


在小区,涉及300个居民小区的广告宣传栏、电梯口和楼道口墙上、甚至小区门卫岗亭门上都张贴了“人口普查家家参与,美好未来人人共享”“人口普查大点名,你我携手阔步行”“摸清国家人口,惠及万家生活”等宣传画,通过密集的宣传,告知居民人口普查的重要性和意义,让大家更清晰地了解人口普查工作应配合的内容,以此提升居民对人口普查工作的认识。

在校园,区人普办将辖区内的28个中小学、幼儿园共计34562名学生发放“致第七次全国人口普查住户的一封信”,将人口普查知识深入每一个学生家庭,营造“家喻户晓,人人支持”的普查良好社会氛围。




版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747