城中要闻
城中区总工会举办“2020年秋冬疫情防控宣传”讲座
发布日期:2020-11-20 11:33  来源:城中区总工会  作者:彭景泉

   (城中区总工会讯 通讯员彭景泉报道摄影)秋冬季是工地建设高峰期,建设工地具有人员密集、流动性大等特点为做好2020年秋冬季工地疫情防控宣传工作1119日下午城中区总工会针对中天建设彰泰·滨江学府项目部的外来务工人员举办2020年秋冬疫情防控宣传专场讲座

    本次讲座活动,市疾控专家、河东社区卫生服务中心欧金文主任从国内外疫情的流行状况进行了分析,要求建设工地要及时了解疫情防控的最新要求,切实提高监测意识,发现工地人员出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状的及与其密切接触人员要进行核酸检测。欧金文主任对工地秋冬防疫提出要求:一是做好秋冬防控教育。进一步加强对工地人员秋冬季防疫政策、健康知识的教育,尤其要提高防范意识、克服麻痹思想。二是教育引导工地人员深入了解新冠肺炎和秋冬季容易发生的流行性感冒、急性上呼吸道感染、急性气管支气管炎等呼吸道疾病的特点及辨识方式,有针对性地采取不同的防护方法。三是科学佩戴口罩。工地人员在密闭或人员密集的公共场所内要坚持佩戴口罩,特别是进入电梯、公共卫生间等要佩戴口罩;尤其是出现发热或咳嗽等呼吸道症状的人员必须佩戴口罩;在密闭公共场所工作的工作人员、食堂工作人员及保洁员等要坚持佩戴口罩。四是密集的公共场所内要坚持防疫消杀工作。

    100多位参加此次活动的外来务工人员表示,在配合项目部做好疫情防控的同时,也要注意自身安全,严格做到勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集,保持健康心态,提高自我防护能力。

    通过此次宣传活动,教育引导引广大农民工提高自我的防控意识,确保秋冬季疫情防控思想和行动不松懈,保持疫情防控常态化。

活动中还发放《农民工应知应会维权手册》、《健康人生 绿色无毒》、《珍爱生命,远离毒品》等各类宣传资料200余份。    



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747