城中要闻
城中区:打通“最后一公里” 街道监察办公室实现“全覆盖
发布日期:2021-01-01 08:50  来源:城中区纪委监委  作者:张靖涵

城中区纪委监委为辖区7个街道办公室举办授牌仪式

2020年12月31日上午,城中区纪委监委为辖区7个街道办公室举办授牌仪式,标志着城中区监察职能向基层延伸得到具体落实,监督渠道进一步拓宽,监督触角进一步延伸,实现了监督“全覆盖”。

“大家要深刻认识到街道监察办公室的成立不是单纯对名称职务的调整变化,而是是国家深化监察体制改革的创新组织方式,通过赋予监察权,基层监督基础将进一步夯实,我们要以高度的思想自觉和行动自觉扎实推动监察工作向乡镇(街道)延伸,切实打通监察监督‘最后一公里’。”区纪委书记、监委主任黄水育表示。

各街道监察办公室与街道纪工委合署办公,实行一套工作机构、两块牌子,根据授权行使部分监察权,履行纪律审查和监察调查两项职能。街道监察办公室对街道管理的行使公权力的公职人员、辖区内基层群众性自治组织中从事管理的人员及其他依法履行公职的人员进行监察。

图丨座谈会

授牌仪式结束后,城中区纪委监委召开城中区监察委员会派出街道监察办公室主任、副主任集体谈话会,要求街道监察办公室主任、副主任进一步提高政治站位和思想觉悟,更好地将改革制度优势转化为治理效能,推动城中区全面从严治党工作向纵深发展。强化监督第一职责,做到严格监督、科学监督、精准监督、有效监督,切实摸清监察对象底数,突出监督重点,紧盯“关键少数”强化政治监督,形成监督合力。

“‘潮平两岸阔,风正一帆悬’我们有信心、有决心、有能力在城中区纪委监委的坚强领导下,强化职责履行,积极主动作为,擦亮监督‘探头’,发挥监督‘前哨’作用,切实履行好党和国家赋予我们的神圣使命”城中街道监察办公室新任主任盛欢做出了郑重表态。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747