城中要闻
城中区老干局、关工委组织五老、老干部收看第四场全国离退休干部网上专题报告会
发布日期:2021-01-12 16:56  来源:城中区关工委办  作者:东山

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步落实突出政治引领,加强离退休干部政治、思想和党组织建设的要求。112日,城中区委组织部老干局、关工委,组织区机关和辖区离退休干部和五老志愿者集中或在家自行收看第四场全国离退休干部网上专题报告会,聆听和观看报告的老同志表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,相信全党和全国人民勠力同心,锐意进取,一定能搞好经济工作,夺取全面建成小康社会伟大胜利!

由中央组织部老干部局组织开展的这次活动,邀请了国务院发展研究中心副主任、党组成员隆国强,作了题为2021年经济形势展望和政策重点报告。

隆国强享受国务院政府特殊津贴,博士生导师,长期从事中国对外经济政策研究,多次参加中央经济工作会议、政府工作报告文稿起草工作,参与了最近中央经济工作会议文稿起草工作。

隆主任认为,去年以来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持经济工作稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动高质量发展,保持经济社会持续健康发展,三大攻坚战取得关键进展,精准脱贫成效显著,金融风险有效防控,生态环境质量总体改善,改革开放迈出重要步伐,供给侧结构性改革继续深化,科技创新取得新突破,人民群众获得感、幸福感、安全感提升,“十三五”规划主要指标进度符合预期,全面建成小康社会取得新的重大进展。

成绩来之不易,根本原因在于坚持党中央集中统一领导,保持战略定力,坚持稳中求进,深化改革开放。我国经济稳中向好。我们有党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势,有改革开放以来积累的雄厚物质技术基础,有超大规模的市场优势和内需潜力,有庞大的人力资本和人才资源,全党全国坚定信心、同心同德,战胜各种风险挑战。

在学习讨论会上,老同志们表示年是全面建成小康社会和“十”规划开局之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好经济工作十分重要,我们老同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,支持各族人民在党的领导下齐心协力、开拓进取,以优异成绩迎接建党100周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

图为老干部观看和讨论网上报告现场



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747