城中要闻
村民焚烧杂草树枝 城管灭火令其改正
发布日期:2021-02-22 10:20  来源:城中区执法局  作者:执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)21日,环江滨水大道雷村屯附近,一村民露天焚烧干草和树枝落叶沤肥,城中区城管执法局城管执法队员接到数字城管平台转派的投诉后,立即前往现场将火扑灭。因为当事人的行为违反了相关法规,城管队员当场开具了责令限期改正决定书。

21日中午2时左右,城中区城管执法局的城管队员接到投诉,投诉人反映在雷村屯附近的一块菜地里,有人露天焚烧。城管队员立即前往现场,看到一名村民正在地里焚烧干草和树枝落叶。执法队员上前进行了制止,将明火扑灭。

根据《大气污染防治法》规定,露天焚烧秸秆、枯枝落叶等属违法行为,这种行为,不仅对空气造成污染,还存在安全隐患。执法队员对当事人进行了宣传教育,并开具了责令限期改正决定书。村民表示,焚烧杂草树枝只是想沤肥,今后不会再随意焚烧。

图为现场图片

图为现场图片



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747