城中要闻
2021年城中区图书馆第二期柳州文旅讲堂开课啦!
发布日期:2021-02-23 09:12  来源:城中区文化体育广电和旅游局  

2月20日周六上午城中区图书馆在二楼文娱室开展了“柳州文旅讲堂”2021年第二期活动文化志愿者老师给20多位小读者们介绍了柳州的奇山秀水,领略柳州的风土人情。

柳州,位于广西壮族自治区中北部,地形为“三江四合,抱城如壶”,故称“壶城”;柳州有着丰厚的山水文化,史前文化,民族风情文化,奇石文化积淀。

讲堂中,老师重点介绍了柳州市区八大景南潭鱼跃、天马腾空、笔锋耸翠、峨山飞瀑、罗池夜月、东台返照、驾鹤晴岚、龙壁回澜。柳州典型的岩溶地貌造就了“山青.水秀.洞奇.石美”的自然景观特点,市区青山环绕,水抱城流,“山水园林在城中,城在山水园林中”。站在马鞍山上向下看,就分明是一幅不用墨线勾勒的山水画卷,一盆郁郁葱葱的盆景。

课堂最后,老师还和小朋友们一起制作了富有柳州特色的小手工。通过亲手剪裁和黏贴组装,小朋友们亲自完成了手工的制作,有趣的过程不仅提高了小朋友们的动手能力,也收获了满满的知识。本次活动得到了家长们的一致好评。 




版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747