基层动态
【公园办】找差距、补短板、聚力量、促和谐——柳侯社区党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-12-12 16:20  来源:城中区公园街道办事处  作者:柳侯社区 韦荣美 邓桂清

  (城中区公园街道办事处讯 韦荣美、邓桂清报道)按照城中区委主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题民主生活会和开展民主评议党员的通知》城中教组发[2019]6号文件要求12月10日上午,柳侯社区党委召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会既2019年度民主生活会。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,盘点收获、检视问题,深刻剖析,进行自我革新。

  柳侯社区党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前大家认真对照党章,对照检查材料、检视问题清单,逐条梳理,查找问题,认真做好准备工作。此次会议,公园街道党工委书记陆海鹏莅临指导,会议由柳侯社区党委书记韦荣美主持,社区党委班子成员参加会议。会上,社区党委书记韦荣美通报2018年民主生活会征求意见整改落实情况2019年民主生活会征求意见建议情况,并代表党委班子从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五个方面作检视剖析,查找班子自身存在的问题,并寻找问题根源,接着,韦书记带头进行个人检视剖析,随后,班子成员逐一作检视剖析并开展批评与自我批评。在发言中,大家深刻查摆主题教育中存在的问题,并从班子情况,个人工作、学习方面讲问题寻根源,真点问题,点真问题,指出不足,提出整改措施,达到增进团结、有力提醒、共同进步的目地。

  听完社区党委班子成员的对照检查发言后,街道党工委书记陆海鹏对社区党委民主生活会给予恳切的点评,对班子于今年8月城中区委第五轮巡察第一巡查组反馈的问题,整改落实情况给予充分肯定,对班子整改后工作作风、团队面貌、团结协作、工作成效取得的进步,给予高度认可,同时指出当前存在的不足,并提出了三点要求:一是坚持学习不放松;二是坚持实干不松劲;三是坚持整改不松手。对班子下一步整改落实好此次专题民主生活会剖析出的问题具有非常重要的指导意义。陆书记希望柳侯社区党委班子在今后工作中,加强精诚协作,团结一致,把社区各项工作推上新的台阶。

  此次专题民主生活会的召开,为社区党委班子互相之间找准了不足,分析了原因,明确了整改的措施,加深了班子成员之间的理解与支持,达到了统一思想,补短板、聚力量、促和谐的目地,为社区今后推进各项工作的开展奠定坚实的基础。

 

(图为民主生活会现场)

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747