基层动态
【沿江办】众志成城抗疫情,倾情关爱暖人心
发布日期:2020-02-14 12:17  来源:城中区沿江街道  作者:覃明星

  (沿江街道鹿山社区讯  通讯员覃明星)2020213日一大早,80岁的印尼归侨林阿婆给鹿山社区发来救助信息,林阿婆说她和老伴最近一直在家未出门,可这两天他们身体老毛病又犯了,折磨得晚上都睡不好觉,现在疫情期间也不敢去医院看病,像他们这种情况该怎么办? 

  当社区书记李芳得知林阿婆的儿子在外地,媳妇每天上班也很忙时,立即带领社区党员先锋队入户到阿婆家,给他们送去关爱,仔细询问他们目前的身体状况,需要社区提供什么帮助?也可以帮阿婆请车子送他们去医院,并给他们送上防护用品......。林阿婆没想到,她只是发了个信息,社区行动那么迅速,立即上门服务,让她深切感受到党对归侨的关爱。 

  这只是鹿山社区倾情关爱辖区居民,构建鹿山社区新型冠状病毒联防联控网格的一个缩影。为遏制疫情扩散和蔓延,让居民安心呆在家里不随意走动,减少被病毒感染的风险,确保辖区居民群众生命健康安全,鹿山社区严格按照疫情防控相关要求,社区工作人员、辖区党员、物业管理人员等人员组建党员先锋队,在小区开展疫情防控知识宣传、体温测量、摸排外来返乡人员。此外,社区还关心辖区空巢、独居、归侨老人,定期走访,给予细心周到的服务,真正体现党和政府的温暖与关爱。 

 

               

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747