基层动态
【河东办】全力抗疫,加强“三无”防控工作
发布日期:2020-02-14 15:47  来源:城中区河东街道  

  【城中区河东街道讯 河东街道蒋骞骞报道】新冠肺炎疫情发生以来,无物管、无主管部门、无人防物防的“三无”小区是防疫工作的薄弱环节,根据柳州市《关于充分发挥城市基层党建引领作用建立“三无”小区疫情防控“1345”工作机制》要求,推动疫情防控全覆盖、全天候、无盲区,挂点领导区委常委、政法委书记王国辉与河东街道领导,在多次进行实地调查后,迅速行动,对“三无”小区的防疫工作进行工作部署,并制定方案,坚决打赢“三无”小区的疫情防控阻击战。 

    

  一、封闭多余通道,严格落实出入人员登记工作。 

  对于“三无”小区存在分布零散、形态开放、管理难度大的特点和多次的实地考察,在与各部门协商沟通后决定实行“临时封闭制管理”,封闭多余通道,每个小区仅保留必要出入口,并在出入口设置防疫工作点,放置《河东街道防控新型冠状病毒感染肺炎疫情温馨提示》,对每一个出入的人员进行体温测量和排查登记。 

 

  二、加强网格化管理,加强宣传全覆盖。 

  积极发挥党建引领作用,通过街道领导班子亲自下到各包干社区(村)开展指导监督工作,街道工作人员分到各社区(村)协助配合防控工作,联动“四联双报到”单位,发动小区内党支部的退休党员和辖区居民志愿者共同参防疫工作。通过逐栋逐户逐人全面开展地毯式排查,摸清辖区人员信息,重点对外来人员、流动人员以及探亲访友的人员进行详细登记,切实落实不漏一户、不漏一人。于此同时,采取多种宣传形式,如在辖区内显眼处和公示栏张贴防疫宣传海报、悬挂宣传横幅、开启“小喇叭”地面宣传和无人机空中宣传等模式,提高居民们对新冠肺炎疫情的认识和警觉性,营造群防群控的良好氛围。 

  

  三、消杀全覆盖,确保公共卫生不漏死角。 

  针对“三无”小区环境卫生问题,河东街道、各社区(村)积极安排人手进行每日的消杀防疫工作,对小区内的单元楼道口、电梯口、扶手、公共区域、垃圾堆放点等区域进行彻底的消毒,把工作落实到位,不漏一角,切实保障小区内的环境卫生。 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747