基层动态
【城中办】疫情当前显担当,党员清理卫生守护家园
发布日期:2020-03-25 16:02  来源:城中街道东门社区  作者:何梦瑶

  (城中街道东门社区讯 通讯员何梦瑶)为加强对三无小区”的疫情防控,巩固疫情防控工作成果,在第32个爱国卫生月来临之际3月24日下午,东门社区党委联合“四联双报到”结对共建单位前往曙光东路177号“三无小区”商住楼进行全面清扫和开展防疫宣传工作。

   

  曙光东路177号“三无小区”商住楼路面杂物多,卫生环境较差,各单位书记迅速发挥党员干部的先锋模范作用,亲自带头凝聚党员力量,身着便装深入“三无小区”,对路面的纸巾、烟头、生活垃圾和杂物进行全面清理,对卫生死角进行大扫除。过往居民深受感染,也纷纷加入清扫队伍。不到半天时间,“三无小区”卫生面貌有了明显改善。当日党员志愿者向辖区居民挨家挨户发放《关于实行境外人员返桂入桂主动报告制度的通告》,告知居民境外人员返柳需积极上报,这是对他人负责也是对自己负责。

   

   

  东门社区党委通过开展“三无小区”环境整治,使“三无小区”内环境大有改观,为居民群众营造了一个干净整洁的居住、出行环境,拉近了党员干部和居民群众的距离,增强了党员领导干部敬业修德、奉献社会的意识,夯实了打赢这场疫情阻击战的基础。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747