基层动态
【河东办】山水社区开展“世界卫生日”义诊志愿服务活动
发布日期:2020-03-26 15:51  来源:城中区区河东街道  

  【城中区河东街道讯 河东街道山水社区霍雅报道、摄影】4月7日是世界卫生日,为了提升辖区居民的健康素养,3月25日上午,山水社区邀请柳东卫生院在山水福第小区开展义诊志愿服务活动。 

  柳东卫生院的卫计志愿者义诊服务台尽心尽责的为前来的居民们测量血压和血糖。对于一些慢性病患者,志愿者们还针对用药情况进行指导,并嘱咐他们要注意日常饮食,加强锻炼,保持心情愉快。经过两个多小时的义诊,共计接待群众50余人,山水社区志愿者为居民发放新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》新冠肺炎疫情防控工作“十严格”系列文件宣传手册》健康素养66条》《职业病防治法》等健康宣传单页100余份,活动受到了辖区群众的一致赞扬。 

  通过此次义诊活动,让辖区群众在家门口就能看病问诊,为群众提供便利的同时,也增强了居民对于健康素养的认知进一步宣传如何预防新型冠状病毒感染的肺炎,保护自己和他人,为树立良好健康意识打下了良好的基础 

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747