基层动态
【河东办】清华坊社区党委开展“和谐之家奋斗支部”志愿服务主题党日活动
发布日期:2020-05-22 09:32  来源:城中区河东街道  
  【城中区河东街道讯 河东街道清华坊社区李雄柳报道、摄影】5月21日上午,城中区清华坊社区党委开展“和谐之家奋斗支部”志愿服务主题党日活动。服务项目有为辖区的高龄老人上门送诊、理发等服务。参加此次活动的有辖区结对共建单位柳东卫生院医务志愿者、社区党员志愿者共15人。

  志愿者们分成两支队伍分别到新希望小区的7位高龄老人家中开展志愿服务。到老人家中,医务志愿者们耐心的询问他的身体状况,讲解老年人防病知识,进行量血压、测血糖、听诊心肺等服务,并向老人们普及新冠肺炎病毒的知识,细心嘱咐老人在疫情期间应如何预防等注意事项,还给每位老人赠送了应急救护包,教会他们如何使用,保护自己 

  在这次志愿服务开始前,社区便对老人们的需求进行电话调查,对有理发需求的老人,社区安排志愿者为他们上门免费理发。身患脑萎缩,行动不便的85岁高龄的梁老因行动不便,每个月的理发成了一个难题。81岁的牛阿姨因疫情原因已有三个多月未出门,修剪头发也困扰着她。在这次志愿服务中,志愿者便为老人们解决了理发这个难题。在感受到志愿者们的贴心服务后,梁老激动得热泪盈眶,牛阿姨更是紧握志愿者的手连声说谢谢。 

  社区党委通过开展“和谐之家奋斗支部”志愿服务主题党日活动,把党的关爱送到小区的老人和弱势群体家中,真正做到想群众之所想,帮群众之所需,也为构建和谐小区奠定良好的基础。 

 

 

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747