基层动态
【潭中办】文昌社区开展“珍爱生命·预防溺水”宣传教育活动
发布日期:2020-06-24 16:37  来源:城中区潭中街道  作者:肖玮
  (城中区潭中街道讯 通讯员 肖玮报道)随着夏季来临,气温逐渐升高,为进一步增强辖区青少年儿童防溺水安全意识,提高青少年儿童自防、自救、自护的能力。622日下午,文昌社区团支部组织辖区青少年儿童在社区家长学校开展“珍爱生命·预防溺水”宣传教育活动。

  活动中,社区志愿者向辖区青少年儿童发放防溺水宣传教育手册,引导家长教育孩子时刻注意安全,绝不私自到河、塘、水库等危险水域游泳,远离溺水事故。志愿者们还提醒家长们切实履行监管义务,并讲解了游泳中发生紧急情况如何进行正确施救、溺水时如何自救等防溺水基本知识,引导家长要加强对孩子的安全意识、自我保护意识、避险防灾和自救能力的教育。随后,通过有趣的有奖知识问答方式来提高孩子们的防溺水安全意识。“你自己一个人能去湖边玩耍吗?”“如果水中有人呼救,你又不会游泳怎么办?”“如果你的朋友拉你去湖边玩你会去吗?”孩子们都积极踊跃的抢答问题。

  通过这次防溺水宣传教育活动,加强了辖区青少年儿童对预防溺水重要性的认识,保障了未成年人的健康成长,提高了孩子们的自我保护意识,营造了“珍爱生命 远离溺水”的宣传氛围。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747