基层动态
【潭中办】阳光100社区:品味端午,传承文明
发布日期:2020-06-24 16:38  来源:城中区潭中街道  作者:廖婕
   (城中区潭中街道讯 通讯员 廖婕报道)端午近,粽香飘。在端午佳节来临之际,为增进邻里关系,增强居民凝聚力,借此机会达到促进邻里和谐团结的目的,把关心和关爱之情传递给社区的广大居民,让广大居民度过一个难忘的端午节,6月24日早上,阳光100社区在阳光100 C区开展“品味端午,传承文明”端午节主题宣传活动。

  现场,社区工作人员准备好了粽叶、糯米、板栗,红枣等材料,还特别邀请了特殊家庭一同进行一场热闹的包粽子比赛活动,比赛获胜的居民将获得社区送出的奖品一份。这一比拼把活动推向高潮,吸引众多居民纷纷上前挑战。整个活动现场欢声笑语、其乐融融,大家都包得不亦乐乎。在包粽子的比赛过程中,大家互相交流,互相学习。一粒粒晶莹的糯米在一双双巧手下,转眼间就包出一个棱角分明的粽子出现在大家眼前。

  看着自己亲手包好的粽子很是开心,大家将祝福与关爱包进了小小的粽子里,切身感受到即将到来的端午节浓浓节日气氛。居民俞阿姨说:“现在很多年轻人都不会包粽子了,社区组织这样的活动,能够让大家发挥余热,多让孩子们接触端午节传统文化。今天的活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,也使大家在互帮互助的包粽子过程中增进了邻里间的友谊,拉近了彼此的距离。”

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747