基层动态
【河东办】文博社区“禁毒”“防溺水”宣传活动进学校
发布日期:2020-06-24 16:54  来源:城中区河东街道  
    【城中区河东街道讯 河东街道文博社区江滔、唐莉、曹秋萍报道、摄影】为切实做好辖区综治宣传工作,提升辖区居民禁毒、儿童防溺水的意识,在“6.26国际禁毒日”、暑假即将来临之际,河东街道文博社区于2020年6月24日联合辖区民望小学开展主题为“健康人生 绿色无毒”、“珍爱生命 预防溺水”的综治宣传教育活动

  活动利用学校班会时间,组织师生观看禁毒宣传短视频,社区民警廖警官为大家解读《禁毒法》法规。通过讲解、观看视频让师生们充分了解毒品的种类、特征、危害等知识,教导大家如何辨识毒品,尤其是新型毒品,不要随意接受陌生人赠送的食物、饮料和香烟,引导广大学生珍爱生命,远离毒品,健康生活。同时,暑假即将到来,社区工作人员就如何防溺水、溺水的自救知识向学生们进行了讲解。通过播放《防溺水宣传》短视频,提醒学生不要私自到河塘等水域玩耍、嬉戏。结合学习内容开展有奖知识问答互动,激发学生的积极性,充分认识毒、预防溺水的重要性。 

  此次进校园宣传活动,发放“禁毒”、“防溺水”宣传资料共100余份,有效增强了学生的禁毒、防溺水安全意识,受到广大师生和家长的一致肯定。 

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747