基层动态
【河东办】浓浓端午情,暖暖助残心
发布日期:2020-06-24 18:10  来源:城中区河东街道  
  【城中区河东街道讯 河东街道文博社区高海琳、麦伟清报道、摄影】为弘扬传统文化,在端午节即将到来之际,城中区残联困难残疾人发放一批慰问品6月24日上午河东街道文博社区残联专委高海琳一盒盒爱心粽送到辖区残疾人手中。

  黄梦君是一位残疾人母亲虽然她身体残疾,但以积极向上的态度乐观开朗的性格来面对生活。社区送来粽子时,她非常感激。开心的对她的孩子说道:宝宝太好了我们有好吃的粽子吃咯!真是太感谢你们了! 

  汤治海是一位残疾老人,由于病痛导致她失明,说不出话并且瘫痪在床数年。但他的老伴覃存义始终不离不弃悉心照顾着。覃师傅一直默默的坚守爱护着自己的妻子。看到粽子他温柔的说到:谢谢你们对我们的照顾,让我感受到了节日的温情。  

  文杏灵是一位重度残疾儿童,她在父母的悉心呵护下成长。看到残联专委小高送来的粽子,她们开心的互动着场面十分温馨。母亲激动地对小高说“谢谢社区残联对我们家的关心和照顾,等有空了,我们也要去社区谢谢你们!”  

  通过这次困难残疾人的走访慰问,社区不仅了解到了残疾朋友的心声和期盼,也拉近了社与他们的距离,让这些特殊群体感受到节日的欢乐气氛,送去了党和政府对残疾人家庭的关怀,也让残疾人感受到了社区大家庭的温暖。 

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747