基层动态
【沿江办】王座社区开展“慈孝传承 老有所乐”国学文化系列活动
发布日期:2020-07-10 17:23  来源:城中区沿江街道  作者:梁玉莹

(城中区沿江街道讯 通讯员梁玉莹报道)为了更好地将传统文化传承下来,让辖区中老年朋友感受国学文化魅力,7月9日,王座社区在活动室举办了“慈孝传承 老有所乐国学文化系列活动。

活动现场,讲师特别准备了精彩的视频让居民朋友更直观的了解有关龙舟的各项知识,视频中风格各异的龙舟造型深深地吸引居民朋友们,他们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,根据图纸制作龙舟经过近一个小时的共同努力,一个个霸气的龙舟生动地展现在大家眼前。随后在老师的指引下居民朋友作了香甜的龙须酥,不一会儿,这些白白胖胖的龙须酥一个展现在大家眼前……李大爷激动地说:“我非常喜欢国学文化,此次活动不仅感受到国学文化的精华亲手制作出来的龙须酥也特别美味,回去也要给孙子感受下爷爷做的糖!

通过这些喜闻乐见,妙趣横生的活动,进一步激发了大家对传统民俗文化的兴趣,体会了传统节日的快乐与魅力,同时,也让居民朋友体验到了国学文化的魅力所在


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747