基层动态
【沿江办】感受乡村振兴 跟党一起奋斗
发布日期:2020-07-13 16:42  来源:城中区沿江街道  作者:陈薇

(城中区沿江街道讯 通讯员陈薇报道)为纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统、优良作风,进一步提高各级党组织和广大党员坚守初心、勇担使命、攻坚克难,为推进高质量发展和全面建成小康社会而努力奋斗的干劲,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。文源社区党总支组织辖区党员前往环江村开展庆祝建党99周年“主题党日”暨“感受乡村振兴 跟党一起奋斗”主题教育活动。

行程中,在环江村讲解员的带领下,大家参观了环江村深水屯栈道、象棋文化馆、雷村屯木工馆、蜂蜜馆、古渡遗风码头等地方。在象棋文化馆,通过讲解员的介绍我们了解到,坐落于环江村深水屯的象棋文化馆,以农家小楼按照博物馆理念设计打造而成,是广西首个乡村象棋文化馆,该馆旨在让大家充分认识象棋文化的渊源流长和博大精深。而雷村屯木工馆的建成,留住了那些随时光流逝的老手艺,也展现了工匠精神和艰苦朴素、艰苦奋斗的优良传统。看到这些陈旧的老手艺,告诫我们年轻一代人要珍惜新时代的幸福生活,把艰苦奋斗的精神传承下去......大家在参观途中一边感受乡村文化振兴、一边兴奋地讨论着,都对环江村的风景和环境赞不绝口,同时也感慨柳州乡村的日新月异和巨大变化,对环江村的生态环境发展表示欣慰和由衷的骄傲。

参观完,在环江村委三楼会议室,文源社区党总支书记赖慧带领党员重温入党誓词,回顾当年入党的决心和信念;接着党员张金荣向大家宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想》、第二党支部书记孔建新带领大家学习黄文秀、梁小霞、黄景教三位同志的先进事迹;最后学习强国积分排名较高的几位党员和大家一起交流分享学习经验,社区书记赖慧还为学习强国“学习达人”和“积极分子”颁发了奖品以资鼓励。

活动结束,党员们纷纷发表感慨,党员黄春艳说:“感谢组织!感谢伟大的党,才有今天的幸福生活!”党员刘茜说:“祝福我们的党,带领我们越走越幸福!”党员莫柱勇说:“我们党员渡过了一个很开心的一天,同时也感受到新农村的巨变!沧海桑田,人们都过上了富裕幸福的生活!感谢我们伟大的中国共产党!”。



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747